Fettabscheider – Entleerung, Reinigung und Generalinspektion
Die Firma Uni ROKA ist seit über einem Jahrzehnt mit der Entsorgung von Fettabscheidern vertraut. Zu unseren Kunden zählen unzählige gastronomische Einrichtungen – Hotels und Restaurants bis hin zu Kantinen, Fleischereien und Bowlingbahnen. Auch Großküchen sowie Senioren- und Pflegeheime dürfen wir unsere Kunden nennen. Unsere Dienste sind in ganz Mecklenburg Vorpommern, Hamburg und Schleswig Holstein gefragt. Wir bieten noch viele weitere Leistungen an, so auch die Rohrreinigung. Stöbern Sie gerne durch unsere Webseite.
Ein regelmäßiges und rechtzeitiges Entleeren und Reinigen des Fettabscheiders und Schlammfangbehälters schützt Sie vor vielen bösen Überraschungen. Dazu zählen unangenehme Gerüche und Verzögerungen im Arbeitsablauf auf Grund hartnäckiger Verstopfungen der Anbindungsleitungen.
Um eine mögliche Umweltbelastung zu vermeiden, Geruchsbelästigungen auszuschließen und eine ordnungsgemäße Funktionsweise Ihrer Fettabscheideranlage zu gewährleisten, sind durch den Gesetzgeber die Intervalle der Entsorgung und Überwachung in der DIN EN 1825-2 und der DIN 4040-100 klar definiert worden.
So sind Schlammfang und Abscheider mindestens einmal im Monat, vorzugsweise zweiwöchentlich vollständig zu leeren und zu reinigen. Einzuhaltende Vorschriften sind weiterhin:
- Das anschließende Wiederbefüllen der Abscheideranlagen muss mit Wasser erfolgen, welches den örtlichen Einleitbestimmungen entspricht.
- Nachweispflicht über Abschluss einer Wartungsvereinbarung für die regelmäßige Entleerung und Reinigung durch ein Fachunternehmen
- Jährliche Inspektion der Anlage durch einen Fachkundigen und Führen eines Betriebstagebuches
- Im Intervall von 5 Jahren ist an der Anlage regelmäßig eine Generalinspektion Ihres Fettabscheiders durchzuführen.